首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

益生股份2021年预计净利2500万-3000万同比下降73%-67% 种猪销售单价下降

挖贝网 2022-02-05 08:56

挖贝网1月29日,益生股份(002458)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,500万元-3,000万元,比上年同期下降72.82%-67.39%;基本每股收益0.03元/股。

image.png

报告期内,公司父母代肉种鸡雏鸡和商品代肉雏鸡销售价格均同比上涨,但受玉米、豆粕等饲料原材料价格上涨影响,公司养殖成本上升,压缩了公司鸡业务的盈利空间。

报告期内,受行情下行和玉米、豆粕等饲料原材料价格上涨叠加影响,公司种猪销售单价下降,毛利降低,商品猪亏损,导致公司猪业务亏损。

报告期内,公司研发投入保持在较高水平,自主研发的“益生909”小型白羽肉鸡配套系,获得《畜禽新品种(配套系)证书》;同时,公司经营规模扩大,有息负债增加,利息费用较去年同期大幅上涨。

上述原因综合导致公司本报告期业绩同向下降。

挖贝网资料显示,益生股份主要业务包括祖代肉种鸡的引进与饲养、父母代肉种鸡雏鸡的生产与销售、商品代肉鸡雏鸡的生产与销售、种猪和商品猪的饲养和销售、农牧设备的生产与销售、奶牛的饲养与牛奶销售、有机肥的生产与销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com