首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

幸福蓝海2021年预计亏损1.4亿-2亿同比亏损减少 院线业务增长

挖贝网 2022-02-05 13:29

挖贝网1月29日,幸福蓝海(300528)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损14,000万元–20,000万元,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.3757元/股-0.5368元/股。

image.png

报告期内,疫情呈现多点散发态势。公司自有影城在全国范围内分布较广,影城经营业务受疫情影响相对较大。公司院线业务及影视内容生产业务受疫情影响相对较小,在报告期内取得较好增长。

电视剧业务方面,今年实现播出的3部电视剧分别为:建党百年献礼剧《阿坝一家人》在江苏卫视、浙江卫视及爱奇艺、腾讯视频播出;创新表达中华文化的电视剧《舍我其谁》在江苏卫视及优酷视频播出;都市爱情剧《海上繁花》在芒果TV、爱奇艺、优酷视频、腾讯视频等主流视频平台全线播出。报告期内,重大革命题材电视剧《数风流人物》、公安题材剧《人民警察》及古装神话剧《星落凝成糖》等3部剧已完成拍摄,预计将于2022年播出。后续五年,公司业已储备《张謇》《我们的邻居》等12部优秀电视剧项目。

电影业务方面,电影《守岛人》于6月18日公映,该片自上映后获得广泛关注和好评,获得总票房近1.4亿元,打破了中国影史暑期档传记影片首映日票房纪录、单日票房纪录、档期票房纪录和累计票房纪录等四项纪录;并收获“国防军事电影盛典优秀影片”“第17届中美电影节年度金天使奖、年度最佳编剧、年度最佳男主演”“第8届丝绸之路电影节最佳男演员奖、最佳女演员奖”“第16届长春电影节评委会大奖、最佳男演员奖”等多项大奖。在第34届中国电影金鸡奖评选中,《守岛人》荣获最佳故事片奖,并获得最佳男演员、最佳编剧的提名。

报告期内,面对疫情给影院行业带来的整体影响,幸福蓝海院线及自有影城采取了积极防疫、帮扶指导、同业联盟、降低成本、挖掘潜能、开拓新合作伙伴等行之有效的措施,自有影城全年无一例防疫事故发生,院线年终票房排名提升至全国第八,江苏省内持续七年排名第一。同时,幸福蓝海院线作为主流院线,在庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动中,以高质量的放映、精心的组织、创新的活动、良好的氛围获得了国家电影局和江苏省电影局的肯定。

报告期内,由于公司收购的重庆笛女阿瑞斯影视传媒有限公司借款利息较高,同时部分影视剧存货出现减值迹象,需计提减值准备,导致其出现较大亏损,对公司业绩造成不利影响。

报告期内,计入当期损益的非经常性损益对公司净利润的影响约3,800万元,主要为影视剧项目补贴及影城的电影专项资金返还等政府补助。

挖贝网资料显示,幸福蓝海主要从事电视剧制作、发行和电影全产业链业务,其中电影全产业链业务涵盖了制作、院线、发行和影城放映整个完整的电影全产业链结构。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com