首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

恒实科技2021年预计亏损1.3亿-1.9亿同比由盈转亏 毛利率水平下滑

挖贝网 2022-02-05 11:39

挖贝网1月29日,恒实科技(300513)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损13,000万元-19,000万元,较上年同期由盈转亏。

image.png

报告期内,公司在智慧能源领域继续进行业务结构的优化,持续聚焦综合能源服务,积极投入研发包括虚拟电厂在内的新型业务形态,而新业务的收入及利润在报告期内还未得到完全体现;同时由于疫情影响仍在持续,公司通信及电力的主要客户在招标和结算上均存在一定程度的延迟,设计咨询业务竞争加剧,以上因素使得公司整体毛利率水平有一定程度的下滑且收入增速放缓,对公司2021年度经营业绩造成不利影响。

公司于2018年收购辽宁邮电规划设计院有限公司属于非同一控制下的企业合并,收购完成后,在公司的合并资产负债表中形成大额商誉。根据《企业会计准则》规定,商誉不作摊销处理,但须每年末进行减值测试。基于以上对业绩不利影响因素的综合判断及谨慎性原则,根据《企业会计准则》的要求,公司对商誉进行初步减值测试,计提商誉减值准备预计约为20,000万元-25,000万元。最终减值计提金额将由公司聘请的专业评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

报告期内,北京前景无忧电子科技有限公司不再纳入公司合并报表范围,其上年度纳入合并报表范围内的对应营业收入为1.67亿元。

报告期内,公司计提信用减值、资产减值预计比上年度增加约2,500万元。

报告期内,非经常性损益对净利润的影响金额预计约为-700万元。

挖贝网资料显示,恒实科技沿着战略发展规划目标,主动适应经济发展新常态,进一步聚焦主业,致力于打造国内领先的通信设计及物联应用解决方案供应商,全面投身物联网大数据应用的建设与运营,为政企客户提供各类智能化综合解决方案。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com