首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

达华智能2021年预计亏损4.5亿-5.5亿同比由盈转亏 面板及上游材料产能稀缺

挖贝网 2022-02-05 17:45

挖贝网1月29日,达华智能(002512)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损45,000万元-55,000万元,上年同期盈利2,011.64万元;基本每股收益亏损0.3924元/股-0.4796元/股。

5.jpg

本报告期公司利润亏损,主要原因如下:公司坚持“一网一屏”战略,持续研发投入,并形成多样化产品。卫星互联网服务及产品、智能显示终端产品已形成量产能力,同时,加大市场费用投入,收入实现从无到有。

公司聚焦“一网一屏”战略,优化产业配置,关停并转战略转型前的老旧产业以及类金融资产,在整合处置资产过程中形成一定的损耗。

在关停并转老旧产能过程中,科学安置及有序遣散员工,依法依规补偿相关费用。

根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,基于谨慎性原则,对商誉及其他资产计提减值。

以前年度投资的其他非流动金融资产公允价值变动对损益造成相应的影响。

因为国际经济环境问题,芯片、面板及上游材料产能稀缺,价格上涨,交货及时率降低,对公司的生产、收入和利润产生严重影响。

融资规模虽然有较大程度的减小,但融资成本高,财务费用对利润影响仍然存在。

挖贝网资料显示,达华智能专注于互联网电视机主板、智能屏和智能设备的研发、生产和销售,在巩固传统制造业务的同时,加大在信息集成和通讯与信息终端产品生产制造,从物联网硬件设备提供商转型为物联网运营商,构筑一个以物联网为载体的智慧产业生态,致力于成为以先进通讯技术为核心,聚焦通讯及信息终端、卫星互联网、软件系统应用和平台运营服务于一体的综合信息服务提供商。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com