首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

亿晶光电2021年盈利仍为亏损 国内光伏行业原辅材料价格大幅上涨

挖贝网 2022-02-05 17:46

挖贝网1月29日,亿晶光电(600537)发布2021年年度业绩预告:预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,仍为亏损。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-25,000万元至-35,000万元。

报告期与上年同期相比,归属于上市公司股东的净利润仍为亏损。本期公司业绩预亏的主要原因如下:

2021年受行业周期、供需关系、新冠疫情及其他不可抗力因素的影响,国内光伏行业原辅材料价格大幅上涨,而光伏组件环节的成本压力向终端客户传导较慢,使得主营业务毛利率较低。

由于外币汇率的变化,导致财务费用-汇兑损失增加。

公司管理层根据生产经营情况和长远发展需要,为进一步改善公司资产结构,提高市场竞争力,集中有限资源和精力投入主流光伏技术,本报告期出售了生产效率、产品市场竞争力已不佳的电池片生产线、组件生产线,形成资产处置损失约3亿元。

挖贝网资料显示,亿晶光电主要业务范围包括晶棒/硅锭生长、硅片切割、电池制备、组件封装、光伏发电。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com