首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝丰生化2021年预计亏损5.5亿-4.5亿同比由盈转亏 整体生产不稳定

挖贝网 2022-02-08 16:30

挖贝网1月29日,蓝丰生化(002513)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损55,000万元-45,000万元,上年同期盈利1,482.36万元;基本每股收益亏损1.62元/股-1.32元/股。

4.jpg

报告期内,受公司对光气及光气化产品以及部分相关闲置固定资产计提减值影响,计提的固定资产减值损失较大。

报告期内,上游原材料价格持续大幅上涨,导致公司主要产品生产成本增加,由于行业竞争激烈,公司生产成本的增加未能有效传递至下游客户,因此对公司经营利润造成一定影响。

受国内外疫情反复、环保、限电限产双控等政策影响,2021年度公司整体生产不稳定,产能利用率也受到了较大影响,处于较低水平,产品生产成本也有所提高,进一步降低产品毛利率,进而增加公司的亏损。

随着国家对化工企业安全环保要求日趋严格,公司在本期加大了安全环保投入,因此提高了公司整体费用和生产成本。

上述原因对公司2021年度业绩产生了较大影响。公司将积极采取应对措施,加快转型升级步伐,积极开拓市场,加强成本控制,提升公司运营效率,增强产品盈利能力,争取提升公司整体经营业绩。

挖贝网资料显示,蓝丰生化主要从事杀菌剂原药及制剂、杀虫剂原药及制剂、除草剂原药及制剂、精细化工中间体的生产和销售业务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com