首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

日发精机2021年预计净利6039.59万-8951.54万同比下降17%-44% 无法收回应收款项

挖贝网 2022-02-08 16:30

挖贝网1月29日,日发精机(002520)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润6,039.59万元-8,951.54万元,比上年同期下降17%-44%;基本每股收益0.08元/股-0.12元/股。

3.jpg

我国高端智能装备自2020年下半年以来,在政策支持、新技术革命推动和市场需求牵引等综合作用下复苏明显,公司国内业务板块凭借着良好的产品性能,充分把握市场机遇,销售收入和净利润比上年同期大幅增长。

但公司海外业务受疫情影响较大,主要表现为:疫情继续在全球范围内蔓延,国外疫情控制未如国内及时有效,疫情尚在持续,全球大多数国家和地区均采取旅行限制和国境封锁政策,对国外航空客运、观光旅游业及相关配套工程服务造成较大的影响和损失;疫情及防疫政策增加了防护支出、配件运输等运营成本。

Airwork公司终止与客户奥林巴斯公司的业务合作,公司对预计无法收回的应收款项及可转债投资额计提相应的资产减值准备。

新西兰Airwork公司预计将无法完成2021年业绩目标,公司预计将在年末计提商誉减值准备5,000万元-6,000万元。

报告期内,预计非经常性损益项目对归属于上市公司股东净利润的影响金额约为3,500万元-5,000万元,主要系报告期内公司收到的政府补助、收回单独测试应收账款而产生的减值准备转回及理财产品投资收益等,上年同期为2,639.44万元。

挖贝网资料显示,日发精机主要从事数字化智能机床及产线、航空航天智能装备及产线、智能制造生产管理系统软件的研制和服务,以及航空航天零部件加工、航空MRO、ACMI及飞机租售等运营服务,已经形成了包括高端智能制造装备及服务、航空运营及服务的综合业务体系。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com