首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

海伦钢琴2021年预计亏损7400万-8400万 同比由盈转亏 部分子公司处于停业状态

挖贝网 2022-02-06 10:53

挖贝网1月29日,海伦钢琴(300329)近日发布2021年度业绩预告,预计2021年归属于上市公司股东的净利润亏损7,400.00万元-8,400.00万元,上年同期盈利3,183.75万元,同比由盈转亏。

图片12.png

报告期内,公司主营业务钢琴销售市场得以基本恢复,钢琴销量较去年同期增长,2021年度营业收入较上年同期增长7.23%—11.44%,但由于管理人员工资、研发费、利息支出、汇兑损失等增加导致期间费用增加,公司主营业务钢琴生产与销售方面净利润与上年度基本持平。

报告期内,国内新型冠状病毒疫情不时在成都、福建、深圳等地突发,导致子公司海伦艺术教育投资有限公司投资持有49%股权的艺术培训机构“宁波海伦七彩文化发展有限公司”、“宁波海伦川音文化发展有限公司”、“宁波海伦爱乐文化发展有限公司”、“宁波海伦育星教育管理咨询有限公司”、“宁波海伦新巴赫文化发展有限公司”在疫情期间处于停业状态,培训业务受到重大影响。另外,国家出台“双减”政策,各地教育部门出台了相应的课后托管班,延迟放学等政策,导致学生艺术培训时间变短,培训业务亦受到严重影响。因上述因素,公司出现投资减值迹象,

挖贝网资料显示,公司主要从事钢琴的研发、制造、销售与服务,同时开展智能钢琴的研究与开发,拓展艺术教育培训产业等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com