首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

建艺集团2021年预计亏损9.5亿-11.5亿同比亏损增加 到期应收工程款未能及时收回

挖贝网 2022-02-06 10:33

挖贝网1月29日,建艺集团(002789)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损95,000万元–115,000万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损6.50元/股-7.87元/股。

image.png

受到国家对房地产行业持续宏观调控的影响,公司的房地产客户,特别是大型民营房地产客户出现了较严重的流动性风险,其在全国各地的工程项目不同程度地停工停产,境内外金融机构融资产品先后违约。受此突发风险波及,公司收到高风险客户的商票出现大面积违约,到期应收工程款未能及时收回。

鉴于目前实际情况,公司管理层对该等高风险客户截至2021年12月31日的应收票据、应收账款可回收性进行分析评估,认为相关应收款项回收的具体金额及时间存在较大不确定性,减值迹象明显。基于审慎原则,公司管理层预计需计提较大金额的信用减值损失,进而大幅影响公司净利润至负值。

挖贝网资料显示,建艺集团为综合性建筑装饰企业及国家高新技术企业,主要为写字楼、政府机关、星级酒店、文教体卫建筑、交通基建建筑等公共建筑及住宅提供室内建筑装饰的施工和设计服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com