首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

仙坛股份2021年预计净利7000万-1亿同比减少72%-80% 大宗原料价格上涨

挖贝网 2022-02-06 10:52

挖贝网1月29日,仙坛股份(002746)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润7,000.00万元–10,000.00万元,比上年同期减少71.64%-80.15%;基本每股收益0.08元/股–0.12元/股。

image.png

报告期内中国白羽肉鸡行业受新冠疫情“扩散全球化、存续持久化”负面局势影响,以及猪价持续下跌等多种因素叠加,导致整个行业高开低走,震荡下行,行业景气度同比下降。

新建的山东仙坛清食品有限公司项目2021年11月开始试运行,试运行成本费用较高;新建的山东仙坛诸城食品有限公司屠宰厂项目在2021年4月开始投产运行,与之配套的饲料厂和养殖场项目由于工程处于建设中,未能达到屠宰厂所需的产能,加之设备调试等因素,导致诸城屠宰厂在2021年度未达到满负荷生产,因此单吨鸡肉产品摊销的固定费用较高,直接影响公司2021年度的营业利润。诸城饲料厂项目在2022年1月调试完毕,2月将正式投产。2022年,随着配套的饲料厂和养殖场项目相继建成投产,诸城屠宰厂产能将得到释放,因此单吨鸡肉产品摊销的费用也会随之降低,对公司2022年营业利润具有积极的影响。

受玉米和豆粕等大宗原料价格上涨的影响,公司本报告期的生产成本有所上涨。

受上述因素影响,公司鸡肉产品销售价格比去年同期下降,生产成本同比上升,因此公司利润亦随之减少。

挖贝网资料显示,仙坛股份主营业务为父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售。公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,其中鸡肉产品主要以分割冻鸡肉产品、冰鲜鸡肉产品和调理食品的形式销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com