首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

山东墨龙2021年预计亏损3.5亿-4亿同比由盈转亏 部分原材料供应不足

挖贝网 2022-02-06 10:25

挖贝网1月29日,山东墨龙(002490)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损35,000万元-40,000万元,上年同期盈利3,217.86万元;基本每股收益亏损0.44元/股-0.50元/股。

12.jpg

报告期内,公司主要原材料煤炭及矿粉的采购价格大幅上涨,导致生产成本增加,产品盈利能力减弱。

报告期内,公司主要子公司寿光懋隆及寿光宝隆停产检修,导致部分原材料供应不足,采购成本增加,同时停产造成相关成本费用增加。

报告期末,公司对年末各类资产进行了全面清查,根据准则及相关会计政策规定拟对存在减值迹象的相关资产计提资产减值准备。经初步测算,2021年度预计对部分固定资产计提减值准备约9,600万元,其他资产计提减值准备约300万元。

挖贝网资料显示,山东墨龙主要从事能源装备行业所需产品的设计研发、加工制造、销售服务与出口贸易,主要产品包括石油钻采机械装备、石油天然气输送装备、油气开采装备及主要关键部件、铸锻产品等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com