首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

捷荣技术2021年预计亏损1.5亿-2.2亿同比由盈转亏 生产成本上升

挖贝网 2022-02-09 08:51

挖贝网1月29日,捷荣技术(002855)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损约15,000万元–22,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.61元/股–0.90元/股。

image.png

2021年公司总体生产经营正常,持续获得行业知名新、老客户项目,智能手机精密结构件业务、连接器等业务稳定增长。

变动原因:

报告期内,公司业绩变动的主要原因如下:1、由于境内用工成本的持续攀升、境外疫情的反复和疫情隔离政策要求,以及芯片短缺及销售市场变化等影响,公司产能利用率下降、生产成本上升,公司总体人力成本与上年同期相比大幅增加;2、2021年四季度,公司需负担的海外销售市场的越南、印度的间接关税成本突增;3、境外疫情致使境外子公司全球运输成本陡增,海外运输成本较上年同期大幅上升;4、受国际大宗商品市场价格波动影响,铝锭、铝型材、钢材以及塑胶粒等价格涨幅明显,公司采购的金属、化工等原材料价格上涨,材料成本较上年同期上升;5、主要客户战略产品研发投入较上年同期增加,新产品线已初步得到客户认可,但尚未形成销售;6、客户缺芯及全球化销售导致结构件行业竞争加剧,公司产品整体销售单价较上年同期下降;7、由于成本上升、产品售价下降以及上述原因,本报告期对部分存货计提跌价准备增加。

改善措施:

2022年,全球市场变化更具多样性,全球供应链、材料、运输、关税、新技术知识产权、大宗商品的备货等将更加复杂。在此背景下,公司需全面提升风险应对能力和竞争能力:1、建立更强的数字化管理能力,结合市场变化以及产品生产交期、产品生命周期、运输时效等,提升备货计划的准确性与灵活性,做好风控,更好应对全球供应链变化和市场波动,进一步提升公司的核心竞争力;2、2022年全面推进自动化,提升各工序的自动化加工程度,节俭人力成本,优化人力产出比;3、结合越南和印度的最新税务政策,适时调整两地的生产品类和供应链的管理;4、加快上下游的核心产品整合,积极开发新的产品系列,提升公司综合竞争力。

挖贝网资料显示,捷荣技术所处的行业是3C精密模具、精密结构件高端制造业,该行业主要产品为精密模具、精密结构件,是主要用于智能手机、智能手表、TWS耳机、VR/AR、平板/PC、智能音箱、智能家居等产品的高端硬件。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com