首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

恒久科技2021年预计亏损1.3亿-1.7亿同比由盈转亏 省外业务基本停滞

挖贝网 2022-02-09 09:01

挖贝网1月29日,恒久科技(002808)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损13,000万元–17,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.48元/股–0.63元/股。

image.png

依据《企业会计准则》及公司会计政策相关规定,基于谨慎性原则,公司对子公司福建省闽保信息技术有限公司(以下称“闽保信息”)提取商誉减值1.05亿元人民币。

2021年闽保信息预计亏损3000-5000万元,主要原因:1、2021年闽保信息收到“福州市财政局关于福建省闽保信息技术有限公司的行政处罚”致使2021年不能参与政府项目投标;2、由于受2021年新冠疫情反复的影响,导致闽保信息的福建省省外的业务基本停滞;3、闽保信息进行技术开发的研发活动所形成的相关成果,还未形成相应的产业化和商业利润。4、截止到2021年9月之前的财务负责人确认了一部分业务收入和应收账款,新任职的财务负责人从公司财务审慎的角度对2021年的多项收入未予确认。

依据《企业会计准则》及公司会计政策相关规定,基于谨慎性原则,公司对部分应收账款做坏账提取和对投资深圳市壹办公科技股份有限公司、武汉宝特龙科技股份有限公司的损失提取。

挖贝网资料显示,恒久科技的主营业务涉及“影像耗材+信息安全”两大产业,并根据公司战略发展规划,推动具有重大应用前景的新兴能源组合管理系统及相关新兴能源核心材料研制业务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com