首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

钧达股份2021年预计亏损1.7亿-2亿同比亏损增加 原材料价格上涨

挖贝网 2022-02-09 08:51

挖贝网1月29日,钧达股份(002865)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损17,000万元-20,000万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损1.29元/股-1.52元/股。

image.png

2021年度,捷泰科技实现营业收入约500,000万元,净利润约22,000万元。因公司于2021年9月26日完成对捷泰科技51%股权的交割手续,捷泰科技自2021年10月1日起纳入公司合并报表范围,为公司本期归属于上市公司股东的净利润增加约4,900万元。

2021年度,公司归属于上市公司股东的净利润预计同比下降的主要原因如下:(1)报告期内,受汽车行业芯片短缺、原材料价格上涨、产品价格降低等因素影响,汽车饰件业务公司产品毛利率与去年同期相比下降。(2)因部分汽车饰件业务客户存在经营困难等原因,公司相应对该部分应收账款及模具等计提减值准备。该部分减值对本期损益影响约4,800多万元。(3)因汽车行业调整、环保管控政策日益收紧以及竞争加剧,汽车饰件业务订单不足,开工率较低,经测试,公司对该部分生产设备计提减值准备。该部分减值对本期损益影响约4,300万元。(4)报告期内,预计非经常性损益对公司当期净利润的影响金额约为200万元,上年同期为3,386万元。

挖贝网资料显示,钧达股份的主营业务为汽车塑料内外饰件的研发、生产、销售,业务涵盖汽车仪表板、保险杠、门护板、配集成等,拥有与整车厂同步设计开发、模块化供应的能力,具备设计验证、工艺开发、产品制造的完整塑料内外饰件配套能力。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com