首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

加加食品2021年预计亏损5900万-8800万同比由盈转亏 采购成本上涨

挖贝网 2022-02-09 09:01

挖贝网1月29日,加加食品(002650)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5,900万元—8,800万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.05元/股—0.08元/股。

image.png

销售收入下降:2021年,调味品行业回落,受新零售渠道对传统渠道的冲击影响,公司占比较大的传统渠道销售收入减少,导致整体营收下滑。

采购成本上涨:报告期内原材料价格上涨,行业利润挤压,生产端成本压力增加,但公司产品售价年末才进行提价,全年整体毛利率下降。

销售费用增加:公司为稳定市场份额及拓展新增业务区域,加大了产品促销力度,增加了一线市场业务人员以及费用投入。

计提减值准备:基于谨慎性原则,根据《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,公司在报告期末对存货、应收账款和预付账款等进行了清查。为适应市场的需要,产品优化升级,年末按存货可变现净值低于成本的部分计提了存货跌价准备;针对资金压力和经营能力减弱且账期逾期的客户和供应商,单项计提了应收账款和预付账款坏账准备,导致本期计提的减值准备较上年同期增长100%以上。

综合以上因素,造成公司净利润较上年同期降幅较大,出现亏损。

公司已于2021年11月发布了提价公告,以弥补采购成本增加的压力。后期将采取一系列措施,坚持聚焦主业,坚定执行“三定三扩三增”的营销战略规划,一方面积极开拓新渠道、新市场,探索新零售、新模式,全力促进销售实现较好增长;另一方面,持续推动精细化管理,多措并举,降本增效,优化产品结构,加强对业务人员的管理和激励,逐步提高公司市场占有率及综合盈利能力。

挖贝网资料显示,加加食品主要业务和产品涉及酱油、植物油、食醋、鸡精、蚝油、料酒、味精等的生产及销售,产品广泛用于日常生活所需食品的烹饪及调味。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com