首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

美吉姆2021年预计亏损1.5亿-1.95亿同比亏损减少 无形资产存在减值迹象

挖贝网 2022-02-09 16:18

挖贝网1月29日,美吉姆(002621)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损15,000.00万元–19,500.00万元,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.18元/股–0.24元/股。

image.png

根据中国证监会《会计监管风险提示第8号—商誉减值》及《企业会计准则第8号-资产减值》的相关规定,公司在年末对出现减值迹象的子公司进行商誉及无形资产减值测试。公司通过70%控股子公司启星未来(天津)教育咨询有限公司(以下简称“启星未来”)收购天津美杰姆教育科技有限公司(以下简称“天津美杰姆”)100%股权所形成的商誉及无形资产存在减值迹象,经初步减值测试,对天津美杰姆商誉相关资产组及无形资产减值准备合计约为7亿元-8亿元。公司计提商誉及无形资产减值的最终金额将以公司聘请的审计机构与评估机构最终审计、评估结果确定。

报告期内,归属于上市公司股东的非经常性损益预计为4亿元-4.5亿元。主要为2018年上市公司以70%控股子公司启星未来收购天津美杰姆100%股权的重大资产重组相关业绩承诺对应的业绩补偿,影响归属于上市公司股东的税后非经常性损益金额预计为3.7亿元-4.2亿元。

挖贝网资料显示,美吉姆以“传递先进教学理念、打造全球领先的素质教育平台”为愿景,坚持“育人为本、成人与成才并举”的经营宗旨,以“充分释放孩子发展潜力、培养具备全球竞争力的新生代”为教学目标。作为现代教育探索者,美吉姆致力于为中国适龄儿童和青少年提供优质的教育产品与服务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com