首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

瀛通通讯2021年预计亏损2800万-3200万同比由盈转亏 毛利率有所降低

挖贝网 2022-02-10 13:59

挖贝网1月29日,瀛通通讯(002861)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2,800.00万元—3,200.00万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.18元/股—0.21元/股。

image.png

报告期内,受声学产品无线化趋势影响,公司声学零件(主要为有线耳机线材、有线耳机半成品)收入出现较大幅度下滑,产品结构发生变化,耳机成品收入占比持续提高。此外,受新冠疫情影响,公司海外业务存在一定下滑。

公司声学零件毛利率高于耳机成品、数据线。受产品结构变化,以及蓝牙主控芯片等元器件供应紧张,原材料价格上涨,部分客户需求订单放缓等因素的影响,公司毛利率有所降低。为夯实公司在“大声学、大传输”领域长远发展的基础,报告期内,公司持续加大对新人才、新客户、新项目的投入,导入了较多优质客户新项目,加大了研发投入,加强了声学、传输领域技术能力。在项目合作初期,产品订单量偏小,生产效率爬坡,销售额尚未能得相应提升。与此同时,公司募集资金投资项目“研发中心建设项目”、“瀛通智能电子生产项目(一期)”在报告期内由在建工程转为固定资产增加折旧,终止实施2018年股权激励方案使得本报告期确认的股份支付费用提高。以上因素使得公司报告期内期间费用有所上升。

受以上原因影响,公司报告期内净利润亏损。后续,公司将进一步加强管理,提高研发项目转化率、扩大客户订单份额,提升盈利能力。

挖贝网资料显示,瀛通通讯是一家集产品研发、制造销售、产业投资运营一体化的综合性科技型公司,主要产品包括耳机产品、声学零件及数据线。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com