首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

美芝股份2021年预计亏损9400万-1.4亿同比由盈转亏 本期毛利率减少

挖贝网 2022-02-10 13:59

挖贝网1月29日,美芝股份(002856)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损9,400.00万元–14,000.00万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.69元/股–1.03元/股。

image.png

报告期内,公司业绩较上年同期相比减少,业绩变动的主要原因如下:一是公司本期经营性现金流较为紧张,影响了部分在建项目的施工进度;二是受房地产行业调控政策影响,公司为维持稳健发展,主动放弃了垫资金额较大、周期较长的目;三是人工成本及装饰装修涉及的部分原材料采购价格不断上涨等原因,导致本期毛利率减少,综合使得公司本期业绩亏损。

挖贝网资料显示,美芝股份从事的主要业务为建筑装饰工程的设计与施工,主要为交通运输机构、文化产业、金融地产、政府机构、大型总承包公司、高端星级酒店集团等大型客户,提供跨领域全方位的综合工程服务。公司承接项目类型主要有公共建筑装饰、住宅精装修和幕墙装饰。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com