首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

道道全2021年预计亏损1.55亿-1.9亿同比亏损增加 包装油产品销量下降

挖贝网 2022-02-09 16:13

挖贝网1月29日,道道全(002852)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损15,500万元至19,000万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.55元至0.68元。

image.png

报告期内,一方面,公司所需原材料菜籽原油、大豆等价格全年持续高位,从第四季度再次出现快速上涨的情形,公司虽然已上调了产品销售价格,但因价格调整的滞后及调整幅度的因素影响,导致报告期内公司毛利率大幅下降;另一方面,因消费需求相对疲软,且上半年存在终端去库存的情形,公司包装油产品销量较上年同期有所下降。

报告期内,公司利用衍生金融工具对冲原材料采购价格和现货价值波动风险,产生一定损益。依据《企业会计准则第24号——套期会计》的规定,该项损益部分计入营业收入或营业成本,部分计入投资收益。上述损益均系公司正常生产经营过程中规避风险所致,属正常经营所需。

报告期内,公司按照企业会计准则的有关规定和要求,对存货计提了跌价准备和亏损合同的预计负债(最终数据以审计报告为准)。同时,报告期公司增加债务性融资,财务费用比上年同期有所增加。

综上,公司2021年预计实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降148.37%至102.62%。

挖贝网资料显示,道道全主要产品为包装食用植物油,包括菜籽油、大豆油、玉米油、葵花油及其调和油等植物油品种,其中以包装菜籽油类产品为主。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com