首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

高斯贝尔2021年预计亏损9000万-1.2亿同比亏损减少 业务正逐步恢复

财经 挖贝网 2022-02-09 16:13

挖贝网1月29日,高斯贝尔(002848)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损9,000万元-12,000万元,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.5384元/股-0.7179元/股。

image.png

上年同期,因受新冠疫情影响,对公司业绩影响较大,同时导致公司在存货及应收款项的未来现金流入方面存在较大风险,根据相关会计政策,计提信用减值准备和资产减值准备金额约为19,249万元。

报告期内,公司业务正逐步恢复,营业收入较上年同期有所增长,但受主要原材料价格上涨和芯片元器件短缺的影响,本报告期毛利率较上年同期有所下降,经营仍处亏损状态。

挖贝网资料显示,高斯贝尔为国内较早进行数字电视软硬件产品研发、生产和销售的国家高新技术企业,具有自主知识产权和专利技术数字电视端到端全套系列化产品,是面向全球数字电视市场且核心产品自给度较高的产品制造商、平台运营商,拥有稳定的全球销售网络和完善的客户服务体系;作为多家国际知名品牌的核心器件供应商,公司的产品获得了客户的高度认可,公司在数字电视等产品领域处于国内行业领先地位。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com