首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

西藏旅游2021年预计亏损800万同比由盈转亏 运营成本相应增长

挖贝网 2022-02-10 15:47

挖贝网1月29日,西藏旅游(600749)发布2021年年度业绩预告:公司预计2021年度归属于上市公司股东的净利润约为-800万元左右。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,公司预计2021年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润约为-1,700万元左右。

主营业务:2021年,新冠疫情散点多发、跨省旅游熔断机制对旅游行业重启增加了新挑战和不确定因素。2021年度,公司景区运营业务收入整体实现一定程度增长,但与此同时,公司应对旅游行业复苏,增加了市场营销、景区建设、产品开发等方面的投入,运营成本相应增长。

信用减值损失:公司根据会计准则及相关会计政策的有关规定,2021年末对账龄较长的应收款项预计计提坏账准备金额约为500万元。

商誉减值:公司按照企业会计准则规定,于2021年末对原收购林芝新绎旅游开发有限公司(原西藏鲁朗旅游景区开发有限公司)所形成的商誉进行了初步评估和测算,预计2021年度计提商誉减值损失约为493万元。基于以上因素,公司2021年年度经营业绩预计将出现亏。

挖贝网资料显示,西藏旅游主要业务,包括康乐旅游目的地运营和传媒文化等。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com