首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

大陆集团自动驾驶部门或拆分上市

盖世汽车网    2022-02-09 16:14

盖世汽车讯 据路透社援引《德国商报》(Handelsblatt)报道,知情人士透露,德国汽车技术供应商大陆集团目前希望拆分其自动驾驶业务,并正在考虑将该部门单独上市。

知情人士表示,大陆集团的自动驾驶部门将从2023年1月1日起成为一个单独的法律实体,未来也可能会进行首次公开募股(IPO)。

大陆集团未证实这一报道,并表示业务领域的协同合作是公司目前的重中之重。该公司发言人表示,“目前没有进一步的计划。”

大陆集团自动驾驶部门或拆分上市

 (图片来源:大陆集团)

 

大陆集团自动驾驶部门主要生产激光传感器和高性能计算机,以辅助汽车自动导航。随着汽车制造商加大对自动驾驶的赌注,该部门正在迅速发展。

大陆集团预计,在2021年至2023年这个三年周期中,自动驾驶的潜在市场总额将较上个三年周期(2018年至2020年)翻一番,达到700亿欧元。

假设大陆集团自动驾驶部门2022年销售额恢复到2019年的水平,然后在未来两年内增长22%,与疫情前几年的水平保持一致,那么该部门在2024年前的销售额可能会达到30亿欧元。

假设大陆集团自动驾驶部门的估值是销售额的2倍,那么估值约为60亿欧元,这不仅与安波福持平,还几乎是大陆集团目前市值的三分之一。

这个估值可能是保守的。根据全球金融市场数据提供商Refinitiv的数据,同行激光雷达公司Aeye的市值是其销售额的20倍。

大陆集团在2021年《欧洲汽车新闻》全球汽车零部件供应商百强榜上位列第6,2020年大陆集团对汽车制造商的销售额为297亿美元。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com