首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

首个在星际中“游荡”的黑洞现身!比太阳大7倍,速度约45公里/秒

前瞻网 2022-02-08 16:40

首个在星际中“游荡”的黑洞现身!比太阳大7倍,速度约45公里/秒_产经_前瞻经济学人

黑洞既神秘又引人入胜,天文学家每一次观察黑洞,都能发现黑洞的新奇之处。例如,有一些黑洞会“吃掉”它的宿主恒星。近日,一个国际研究小组宣布,他们首次发现了一个孤立的恒星质量黑洞,该黑洞首次在星际空间中游荡。

尽管天文学家一直以来都假设太空中存在大量自由漂浮的黑洞,但直到现在才发现一个,因为科学家难以在黑色的太空背景中观察黑洞。

这一次的发现是2011年发现的延续,当时两个项目团队——波兰华沙大学开展的光学引力透镜实验(OGLE),以及新西兰与日本的研究人员开展的天体物理学微透镜观测(MOA)调查,指出他们发现了一颗距离地球20000光年的极其明亮的恒星。

从那时起,研究团队一起使用哈勃太空望远镜观察了六年。在此过程中,他们通过分析哈勃太空望远镜(HST)提供的数据进行了精确的天体测量。

最终,他们发现,这颗恒星改变了它的位置。随着研究人员不断研究这颗恒星和它的光线,最后排除了任何来自透镜光线的可能性,并确保放大作用持续了很长时间。这两点对于确定黑洞的存在都是必要的。

因此,该研究证明了自由浮动黑洞的偏转,这有助于科学家进一步加深对黑洞的理解。研究人员甚至设法计算出它的速度,研究人员表示,它以每秒约45公里的速度移动。此外,该团队还测量了这个距离地球20000光年的黑洞大小,发现它比我们的太阳大7倍。

题为“An Isolated Stellar-Mass Black Hole Detected Through Astrometric Microlensing”的相关研究论文发表在arXiv 预印本服务器上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com