首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

柏睿数据新获4项国家发明专利授权,再添自主创新硕果

爱云资讯 2022-02-19 17:00

当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进、深化发展,实现科技自立自强无疑是每个科技企业义不容辞的责任。作为一家技术创新驱动型公司,柏睿数据高度重视研发创新与科技转化,2021年科技创新工作再添硕果:新获国家发明专利授权4项,新增专利申请44项。这一亮眼表现充分展现了柏睿数据在技术研发与创新领域的持续实力!

2021年柏睿数据新获4项国家发明专利授权

1一种流关系数据库管理系统【Method and equipment for querying streaming data based on distributed architecture】

2一种基于分布式架构对流数据进行查询的方法和设备【Data transmission method and system between memory database system and data warehouse system】

3一种基于全内存计算对流数据进行查询的方法和设备【Method and equipment for querying streaming data based on full memory computing】

4一种层次化数据库操作加速系统和方法【A hierarchical system and method for accelerating database operation】

布局基础软件自主研发,下好创新先手棋

同时,随着我国正在从知识产权引进大国向知识产权创造大国转变,知识产权工作正在从追求数量向提高质量转变。

作为大数据和人工智能基础软件提供商,柏睿数据从创立至今始终秉持对技术的尊重和对创新的坚持,布局基础软件技术研究与高价值专利申请,强化知识产权保护与运营体系建设。在技术研发方面,每年保持将营业收入的高比例作为研发投入。截至发稿日,柏睿数据累计自主专利申请达55项,其中美国专利申请4项,PCT国际专利申请8项,发明专利占比超56%,且均为人工智能、大数据领域专利,尤其在数据库基础软件、数据库硬件芯片加速技术等核心领域持续突破。

打好保护和运用的组合拳,壮大发展新动能

知识产权制度的核心在于布局和成果实施应用,只有“用得上、管用、好用”,才能充分发挥技术价值创造更多经济价值,转化为发展动能。

柏睿数据不断探索专利申请和布局的最优策略,局部提高专利护城河和竞争力;同时重视与市场需求相结合,提高知识产权转化应用率,不断提高拥有自主知识产权产品比重。至今,柏睿数据智能数据算力系列产品已经在多个行业应用落地,覆盖政务、金融、能源、运营商等领域,用创新科技赋能万千应用场景。

未来,柏睿数据将继续加强对科研和知识产权的投资,从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,不断加强科技创新和技术攻关,发挥数据库国际标准制定者、智能数据算力提供商的核心优势,为加快实现科技自立自强和建设社会主义现代化国家贡献柏睿力量。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com