首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

航天宏达2021年亏损85.33万元 同比亏损减少36.36%

挖贝网 2022-02-08 10:12

挖贝网2月7日,航天宏达(430096)近日发布2021年年度报告,报告期内营业收入3,984,789.36元,同比增加39.33%;亏损853,266.28元,同比亏损减少36.36%。

航天宏达2021年亏损85.33万元 同比亏损减少36.36%

资产负债项目重大变动原因: 本年度货币资金较上年同期减少了26.30%,主要原因为本期采购生产资料增多以及购置了固定资产加增加,致使货币资金较上年同期减少许多。应收账款本期较上期减少16.93.%,主要由于本期收回应收款增加,致使本期应收款较上期减少。本期存货较上期增加了29.13%,主要由于本期为生产产品所需原材料、加工费等支出增加,以致本期较上期存货增加。短期借款本期较上期增加于公司本期向建行北京长安支行融资短期借款740,000.00元所致。

报告期内,资产总额同上年同期相比变动平稳。 项目重大变动原因: 本年度营业收入较上年同期增加了39.33%,主要原因为本期市场需求增加,订单量较上期加大,以致本期营业收入较上期增加。本期营业成本较上期增加了58.03%,主要原因为营业收入的增加,相应的产品出库量增加,以致本期营业成本较上期增加。本期销售费用较上期减少了81.00%,主要原因为上年度的广告费、包装费等销售费用支出较大,在本期未做投入,以致本期销售费用较上期减少许多。 少,以致本期财务费用较上期减少许多。本期信用减值损失较上期增加了账款账龄较长,本期计提坏账准备较上期增多,以致本期信用减值损失较上期增加。本期较上期资产处置收益减少了了处置所发生的损失。本期较上期营业利润减少了34.18%、净利润较上期也相应减少了36.36%,主要原因为本期主营业务成本增加且毛利率较上期降低,以致本期较上期营业利润和净利润的减少。

按区域分类分析: □适用 √不适用 收入构成变动的原因: 本年度特种紫外光源、特种紫外光源电源和应用系统产品等产品营业收入较上年同有所增加,增长较多的是本期特种紫外光源电源和应用系统产品,比上年分别增加了298.69%和62.04%;其产品的营业成本较上期分别增加了31.86%、318.61%和98.02%,主要原因为原材料,加工费和人工成本的涨幅较大,以致本期较上期产品成本增加所致。 成都万有科技有限公司与我公司签订了经销合作协议,在全国独家经销代理我公司车载净化器产品。2021年度代理商出售净化器1,111台,实现销售收入884,867.26元。 本期公司订单增多,采购生产用原材料和加工费等支出增加,因紫外光电技术(固安)有限公司是公司主要供应商,为公司大部分产品提供加工及技术服务等业务,加之公司本年度生产净化器产量加大,相应所采购的原材料、加工费等支出也随之增加,因此,向紫外光电技术(固安)有限公司的支出也相应增加,故此供应商采购占比较大。 现金流量分析: 本期较上期经营活动产生的现金流量净额减少-1,645,718.85本期采购成本的增加,人员工资的增加,使本期现金流量支出较大,以致经营活动产生的现金流量净额较上期大幅减少。本期 投资活动产生的现金流量净额较上年同期增加了期购入了固定资产增加所致。本期筹资活动产生的现金流量净额较上年同期增加为本金增加了短期贷款所致。 注:公司产品销售额及毛利较上期继续提升,但毛利率下降,主要原因为生产产品原材料、加工费和人工成本较上期增加所致。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com