首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

微型昆虫飞行器:仅重5克,飞行速度可达2.6公里/小时

前瞻网 2022-02-07 16:00

 

 

微型昆虫飞行器:仅重5克,飞行速度可达2.6公里/小时_产经_前瞻经济学人

 

受到昆虫启发,英国科学家开发了一种微小的飞行机器人,其翅膀有一种新型的电动“肌肉”,会嗡嗡作响。该原型机重约0.01磅(5克),翼展为5.9英寸(15 厘米),飞行速度为1.6英里/小时(约2.6公里/小时)。

科学家从蜜蜂和其它飞行昆虫中汲取灵感,创造了一种称为液体放大拉链致动器(Laza)的人造肌肉系统,该系统无需旋转部件或齿轮即可实现机翼运动

机翼本身就像一个带负电的电极,而它的上方和下方是两个带正电的电极。然后将电荷馈送到上部正极,然后是下部正极,由于静电吸引力,会导致机翼被吸引到每个正极。因此,这会产生向上和向下的拍打运动,并允许这个飞行机器人在没有电机的情况下飞行。

布里斯托大学的研究人员表示,它的翅膀非常高效,实际上它们提供的能量比同等重量的昆虫肌肉还要大。此外,该机器人也非常安静,这意味着情报部门可能会对它非常感兴趣,因为它可能可以在不被发现的情况下进行窃听。

研究人员表示,这将带来更好的性能、更简单的设计,并将为未来的应用(例如海上风力涡轮机的自主检查)开启一种新型的低成本、轻型扑翼微型飞行器。科学家希望这个机器人未来能够在倒塌的建筑物等灾区寻找幸存者,监控难以到达的基础设施并为农作物授粉。

题为Liquid-amplified zipping actuators for micro-air vehicles with transmission-free flapping的相关研究论文发表在《科学-机器人》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com