首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

泰国曼谷正式更改英文名,名字长得破吉尼斯世界纪录!

前瞻网 2022-02-18 16:04

 

 

1

 

根据泰媒报道,泰国内阁15日通过皇家学会提案,将曼谷的英文名称从Bangkok正式更改为Krung Thep Maha Nakhon。泰国政府表示,虽然已经更名,Bangkok也会继续使用,同样是被承认的名称。

Krung Thep Maha Nakhon的字面意思是“伟大的天使之城”。它是“Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit”的缩写。由于这个名字非常长,甚至还有乐队将曼谷的泰文全名改编成一首歌曲。根据吉尼斯世界纪录,这是世界上最长的地名。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com