首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

可口可乐内部放狠话:今年干倒元气森林!

联商网 2022-02-18 11:04

 

<a href=http://t.linkshop.com/kindex_id_1269.aspx target=_blank class=hotwords>罗森</a>货架_张占英 _2_

 

2月18日,据新浪财经报道,元气森林主体部门的年终奖均未发放,一线员工虽然已拿到年终奖,但相较往年已大幅缩水。另据消息人士透露,可口可乐与百事可乐内部,均已对元气森林下了“最后通牒”:今年势必要消灭元气森林气泡水。诸多讯号显示,元气森林的日子已不太好过。

凭借“健康”概念和多元的营销手段,元气森林成为了饮品行业的一匹黑马,2016年正式成立以来,元气森林在2018年、2019年、2020年均实现了高达300%、200%、309%的高速增长。2019年的双十一,元气森林全网销量高居第二,超过了可口可乐、百事可乐两大碳酸饮料巨头

元气森林在产品宣传中强化“0糖、0脂、0卡”标签,靠着一款无糖气泡水走红,迎合了当下年轻人对健康的追求,其消费者以年轻人为主。根据元气森林1月14日发布的《2021年元气森林气泡水消费洞察报告》数据,在2021年购买气泡水的人群中,女性比例高达七成,同时18-34岁人群是购买气泡水的主力,其中25-29岁这一年龄段的人群占比最高,达28.76%。分城市来看,浙江、江苏、广东、上海的消费者购买气泡水更多,占据总销量排行榜的前四名。

不过,元气森林的大部分的销量来自于无糖气泡水,作为元气森林的主打产品,无糖气泡水的销量占比超过70%,产品单一也成为了元气森林发展的“软肋”。

与此同时,元气森林的竞争对手也再不断增加,各大巨头正在不断入局气泡水领域。

2020年10月,喜茶和奈雪的茶纷纷推出瓶装气泡水饮料;2021年,农夫山泉推出主打“0糖、0卡、0脂、0山梨酸钾”概念的苏打气泡水;2021年2月,娃哈哈推出新品“小轻熏苏打气泡水”,随后在去年6月,旗下饮料品牌KellyOne推出气泡水“生气啵啵”,并官宣王一博出任新品代言人;2021年2月,可口可乐将气泡水AHA引入国内,取名“AH!HA!小宇宙”;2021年5月,百事上线气泡水“bubly微笑趣泡”。

业内人士认为,各大品牌抢跑气泡水赛道,内卷化竞争压力过大,同时单品红利的风口期难以复制,消费者后期难免产生味觉疲劳,渠道或成为饮料品牌的下一个战局点。

作者:西泠雪

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com