首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

座头鲸为交配游近6000公里,速度快得让科学家咂舌!

前瞻网 2022-02-18 15:52

 

 

1

 

根据一项新的研究,座头鲸为了交配的机会可以游到5944公里远的地方。

科学家们分析了一个包含45万张野生鲸鱼照片的数据库来追踪这些动物。他们发现,有些鲸鱼在交配季节会游几千公里。

北太平洋的座头鲸往往在加拿大和阿拉斯加附近度过它们的夏季,然后在冬季搬迁到墨西哥和夏威夷附近的交配地。雌性被认为在每个繁殖季节都会寻找新的伴侣。

科学家们以前认为它们会选择一个交配地点。但是,根据独特的尾部标记,科学家们发现,一只雄鲸在2006年2月23日至4月17日期间从夏威夷毛伊岛游到了墨西哥的雷维拉吉多群岛,行程4545公里。

第二只雄鲸的旅途正好相反,在2018年2月16日至4月5日之间从墨西哥格雷罗州游到毛伊岛,这个旅程长达5944公里。

时间表明,这些鲸鱼游得比它们的普通速度——每小时5公里——还要快。研究作者说:“我们的第一反应是,你一定是在跟我开玩笑!”

研究员表示,虽然记录的是雄性,但没有理由认为雌性不会做同样的事情。

该研究论文题为'Humpback whales (Megaptera novaeangliae) attend both Mexico and Hawaii breeding grounds in the same winter: mixing in the northeast Pacific',已发表在《生物学快报》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com