首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

百度“萝卜快跑”自动驾驶服务落地深圳,迄今已落地7城

盖世汽车网    2022-02-17 16:31

2月17日,百度Apollo自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”正式落地深圳市南山区,面向市民提供自动驾驶示范应用出行服务。接下来,市民只需下载“萝卜快跑”App,即可体验百度Robotaxi服务。

根据百度官微信息,该体验项目初期开设了近50个站点,覆盖深圳湾万象城、保利文化广场、人才公园等核心地段,到今年年底,预计出行服务区域内站点规模达到300个以上。

搜狗截图22年02月17日1435_1.png

 图片来源: Apollo智能驾驶

 

2021年8月18日,百度正式发布无人车出行服务平台——“萝卜快跑”,通过结合Apollo此前的运营实践,向大众提供商业运营和多元化增值服务。之后短短三个月的时间,“萝卜快跑”就提供了11.5万次服务,显示了终端用户对这项黑科技极大的兴趣。

发展到现在,百度“萝卜快跑”自动驾驶服务已在北京、上海、广州、深圳、重庆、长沙、沧州七个城市开放了载人测试运营服务,实现一线城市全覆盖。据李彦宏此前在百度Create2021上展望,到2025年,希望将“萝卜快跑”自动驾驶服务扩展到65个城市,到2030年扩展到100个城市。

为此,百度Apollo正积极推进自动驾驶技术的研发迭代。2021年12月29日,百度正式发布了Apollo 自动驾驶开放平台 Apollo7.0版本,本次升级发布的 Apollo7.0实现了从代码到工具、从开源平台到工具化平台的里程碑式完整进化。迄今为止,百度 Apollo 自动驾驶开放平台共完成11个版本迭代。

图片

图片来源: Apollo智能驾驶

 

依托百度Apollo全球领先的自动驾驶技术积累,百度共享无人车也在不断迭代升级。2021年6月17日,百度Apollo携手ARCFOX极狐共同发布新一代量产共享无人车Apollo Moon。作为一款可投入规模化运营的无人车,Apollo Moon成本仅为48万元,这让共享无人车的商业化落地具备了低成本优势。之后,基于Apollo Moon,百度 Apollo又分别联手威马和广汽推出了Apollo Moon 威马版和Apollo Moon 埃安版前装量产无人车,以持续赋能更多合作车企,助力自动驾驶大规模商业化落地。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com