首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

ColorOS全球月活跃用户数量突破5亿

C114中国通信网    2022-02-17 16:38

C114讯 2月17日消息(林想)来自OPPO官方信息显示,截至今年1月,ColorOS全球月活跃用户数量突破5亿,这是ColorOS迈向万物互融战略升级的重要里程碑,也是ColorOS构建开放包容泛在服务的新起点。

数据显示,2021年至今,ColorOS国内新增月活用户达到2233万;海外市场ColorOS用户年增长率同比2020年达到86%。在国内与海外市场的双翼拉动下,ColorOS成为全球增势最强劲的安卓OS,正朝着全球领先的智能操作系统的方向迈进。

此前在2021 OPPO科技大会上,OPPO公布了全新AR眼镜、5G CPE、智能耳机、智能手表的新终端、新产品。当前,万物互联成为未来智慧科技的发展方向,围绕“泛在服务”的核心战略,ColorOS已不仅仅只是手机系统,它还是欧加集团旗下所有智能设备的操作系统,在为OPPO、一加以及realme多品牌手机用户带来极致体验的同时,更将研发成果运用于手表、耳机、电视、平板、眼镜等多元化硬件中,形成更多入口和场景,5亿用户的达成,也为ColorOS构建全新数智生活奠定良好基础。

此外,针对万物互融时代用户面临“终端割裂、服务割裂、体验割裂”的痛点,OPPO提出了“以用户为中心的泛在服务”,并将实现“泛在服务”的基础——感知能力和计算能力开放给各类合作伙伴。

当前,ColorOS已实现10亿次的日均接口调用,聚集了超过20万开发者,月分发量已超过了165.4亿;随着2022引力计划公布,OPPO宣布投入专属10亿资源扶持,在新应用首发、多终端支持、高品质合作三个方向打造长期激励计划;并针对新设备、新系统、新特性适配计划,发布不定期的现金任务激励体系,携手开发者与创作者,实现增长共赢。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com