首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

欧盟宣布60亿欧元新卫星系统开发计划 为欧洲非洲提供天基连接

C114中国通信网    2022-02-17 16:38

C114讯 北京时间2月17日下午消息(蒋均牧)欧盟委员会(EC)概述了一项60亿欧元的投资计划,以开发一个新的卫星系统来为欧洲和非洲提供连接,并支持有关经济、安全和国防的关键基础设施和应用。

欧盟委员会表示,它将通过欧盟在2022年至2027年贡献的24亿欧元资金来资助此举,其余资金来自其预算、成员国和私人投资。

建成后,该系统将加入欧盟其他的主要卫星系统,包括用于地球观测的全球导航系统伽利略和哥白尼。该项目将于2023年启动。

欧盟委员会解释说,它希望将天基连接作为欧洲大陆恢复力的“战略资产”,为个人和企业实现技术主权、竞争力和快速连接的获取。

作为计划的一部分,系统信号将被加密,并提供“战略利益地理区域的连接”,包括非洲和北极,以减少全球对中国建造的基础设施的依赖。

欧盟内部市场专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)表示,除了“经济增长、我们的安全和地缘政治影响力”之外,太空在日常生活中发挥着越来越重要的作用。他补充称,这个泛欧项目将让许多初创企业和整个欧洲大陆“走在技术创新的前沿”。

欧盟的计划将加入商业卫星系统并与之竞争,包括亚马逊的柯伊伯项目(Project Kuiper)以及SpaceX的星链(Starlink)。

欧盟委员会还提出了管理空间交通的建议,就监管机构所描述的在轨卫星数量指数式增长的情况寻求管理上的改进。

它旨在通过建立国际合作伙伴关系来保护其资产,并确保安全、可靠和可持续地利用太空。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com