首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

NEC宣布开始使用量子技术演示测试 以提高NEC Fielding的维护部件的交付效率

C114中国通信网    2022-02-17 16:41

C114讯 北京时间2月17日消息(余予)NEC日前宣布开始使用量子计算技术进行演示测试,以提高ICT 设备维护服务领先供应商NEC Fielding的维护部件的交付效率。

具体而言,当客户工程师(CE)因设备故障被派往现场维修工作时,将利用量子计算技术制定符合CE派遣计划的维修件交付计划。根据过去东京市区的零部件配送数据计算出,通过减少配送车辆的数量和缩短行驶距离,配送成本可降低约30%。展望未来,两家公司将继续针对未来的现场应用进行验证测试。

NEC Fielding提供维护服务,如果NEC或其他公司制造的ICT设备和非ICT设备发生故障,CE会前往客户现场进行维修工作。在东京市区,每天都有数百次维修作业,零部件由零部件中心根据CE 的技能和到达时间制定的调度计划交付,这其中考虑到交通状况。然而,除了紧急响应、定期维护和特定时间要求等各种订单外,还有大量的交付变量组合,例如交付区域、零件类型和尺寸、卡车和摩托车的使用情况,以及交付的数量。能够制定有效交付计划的人是有限的。

在这些量子计算技术测试中,NEC和NEC Fielding利用NEC向量退火服务(NEC Vector Annealing Service )提供对大规模组合问题的超高速处理,旨在通过提高交付效率来降低成本和二氧化碳排放,并消除制定交付计划的人员需求。今年2月,两家公司将在部分现场维护服务中应用量子计算技术进行演示测试,旨在继续提高交付计划的准确性,同时验证操作方面的问题,为下一财年的全面推出做准备。

为了应对日益复杂的社会问题,NEC正在努力开发如“优化生产计划、提高金融领域机器学习的准确性'等各种用例,因为人们越来越关注量子计算,这有望使过去无法解决的问题得到高速解决。NEC将以此为开端,在公司和大学中推广量化计算的使用,作为帮助解决社会问题的一部分。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com