首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

注意!春运返程高峰来了,这些防疫物品不能携带乘车

前瞻网 2022-02-06 10:32

 

春运多地机票价格远低于火车票

今天是大年初六,假期最后一天。铁路部门预计,6日,返程务工流与学生、探亲流相互叠加,预计将出现节后首个返程客流高峰。

需要注意的是,乘坐火车出行,有些旅客会随身携带酒精等消毒防疫物品,但是有些疫情防控物品是不允许带上列车、长途客车等客运交通工具的。根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品》规定,乘坐火车禁止携带酒精、“84”消毒液等疫情消杀物品。但旅客可以携带适量的消毒湿巾,口罩、护目镜、一次性手套以及普通防护服等也允许携带。

另外,从2月5日起国内各航空公司将恢复国内航线的燃油附加费。此次燃油附加费恢复征收涉及国内所有航线,收取标准为:

800公里(含)以下航线每位旅客收取10元燃油附加费;

800公里以上航线每位旅客收取20元燃油附加费。

此外,春运返程高峰遇大范围雨雪。大年初五至初七,中国南方地区及西北地区东部将迎来新一轮大范围雨雪天气过程。这一过程将波及20余省(区、市),且强于虎年以来南方第一轮低温雨雪天气过程(1月31日至2月3日)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com