首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

罕见!科学家发现“幽灵鲨鱼”宝宝,肚子里满是蛋黄

前瞻网 2022-02-17 17:39

1

近日,新西兰的科学家们发现了一条新孵化的“幽灵鲨鱼”(Ghost Shark),这可能为这种非常罕见的神秘生物提供信息。

根据CNN报道,这条幽灵鲨鱼是在南岛东海岸约1200米深处被发现的。

据鲨鱼信托基金称,作为一种深水动物,幽灵鲨鱼在科学上被称为“奇美拉”(Chimaera),其他名称包括老鼠鱼、幽灵鱼和兔子鱼。幽灵鲨鱼与鲨鱼和鳐鱼密切相关。

它们是软骨鱼,拥有主要由软骨组成的骨骼。它们的胚胎生长在海底的蛋囊中,并以蛋黄为食,直到孵化。新发现的这只幽灵鲨鱼最近刚孵化出来,因为它有一肚子的蛋黄。

它可能不是海洋中最有魅力的动物,但却足够吸引人。它们的眼睛后面有一个反光的组织层,使它们在黑暗中似乎会发光,造成了一种阴森的,甚至是鬼魂般的外观。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com