首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

Rigetti和Ampere合作开发混合量子经典计算机 解锁新一代机器学习应用

C114中国通信网    2022-02-17 10:25

C114讯 北京时间2月17日消息(余予)Ampere Computing和Rigetti Computing日前宣布建立战略合作伙伴关系,以创建混合量子经典计算机,旨在通过云解锁新一代机器学习应用程序。

量子计算正在成为世界上最具变革性的技术之一。预计它将使科学家和工程师能够解决气候变化、聚变能源、定量金融、药物开发和材料科学等领域的极端计算复杂性问题。在这些领域中的每一个领域,机器学习在推进潜在解决方案方面都发挥着关键作用。

根据双方的合作伙伴关系,两家公司将把Rigetti 量子处理单元 (QPU) 与Ampere Altra Max 云原生处理器整合,以创建一个旨在满足机器学习应用程序严格要求的混合计算环境。这种紧密耦合的处理能力的旨目标是实现高性能机器学习算法的发现和部署,Ampere Altra Max驱动的云服务器有望与Rigetti QPU上执行的量子计算一起处理大量数据。

自公司成立以来,Rigetti就开创了利用量子计算机与经典计算机在云上协同运行的混合架构。今天,这种方法是解决大量具有商业价值的问题的主要量子计算框架。

“我们与Ampere的合作将建立在Rigetti多年来在混合量子经典计算领域的开创性创新之上。我们很高兴能与云原生处理器技术的新兴领导者Ampere合作,一起加速我们在该领域的技术领先地位,”Rigetti Computing创始人兼首席执行官Chad Rigetti表示,“我们共同致力于打造最强大的云计算机,让客户能够解决世界上许多最重要和最紧迫的问题。”

Ampere创始人兼首席执行官Renee James表示,“我们与Rigetti的合作是我们创建云原生处理器战略的自然延伸,该处理器针对各种工作负载和客户需求进行了优化。量子机器学习正在成为科学计算用户及其公共和私有云提供商的一个重要机遇。我们相信Ampere和Rigetti将使量子计算变得更加复杂,同时有可能以更低的成本获得更高的性能。”

两家公司预计将合作优化量子计算机模拟软件,使其在Ampere Altra Max处理器上运行。量子计算机模拟器使开发人员能够在实际量子计算机上运行程序之前,先在经典计算机上执行量子电路,来研究和基准测试算法和应用程序。通过为Altra Max优化的模拟器,预计Rigetti客户将能够以更低的成本构建和测试复杂度更高、性能更高的量子计算。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com