首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

开局不利,大众集团1月全球销量下跌15%

盖世汽车网    2022-02-17 10:15

盖世汽车讯 2月12日,大众集团公布1月全球销量。由于芯片短缺,大众1月在全球交付了69.95万辆汽车,同比下降15.2%。

开局不利,大众集团1月全球销量下跌15%

 

从市场来看,1月,大众在全球各地区的销量均同比下降。其中,大众在南美地区的销量降幅最大(38.1%),在亚太区其他地区的销量降幅最小(3.4%)。

中国仍是大众最大的单一市场,销量达34.25万辆,占该公司总销量的49%,但销量较去年同期下跌18.3%。大众在西欧和北美地区的销量仅次于中国,这两个地区的销量降幅均未超5%。

 

开局不利,大众集团1月全球销量下跌15%

 

从品牌来看,当月,大众旗下所有主要品牌的销量均较去年同期有所下降。量产品牌中,大众乘用车销量为40.23万辆,同比下降17%,占该公司总销量的58%;斯柯达和西雅特/CUPRA的销量分别下降18.5%和25.9%。大众TRATON旗下曼恩和斯堪尼亚的销量分别下跌4.3%和14%。

豪华品牌中,奥迪是大众第二畅销的品牌,销量达13.54万辆,较去年同期的15.57万辆有所下降;兰博基尼和宾利的总销量较去年同期减少约300辆。超跑品牌保时捷的销量跌幅最小,仅下跌0.5%。

2021年,保时捷、兰博基尼、宾利以及其竞争对手劳斯莱斯克服了芯片短缺的问题,实现了创纪录的销量。劳斯莱斯首席执行官Müller-Ötvös表示,“整个豪华车行业面临的困境与其说是寻找客户,不如说是生产足够的汽车来满足客户巨大的需求。”

大众曾预计今年上半年的供应形势仍将非常不稳定。大众沃尔夫斯堡总部工厂工会主席Daniela Cavallo表示,尽管芯片供应预计将在今年有所改善,但工厂仍会感受到芯片短缺带来的影响。

目前,全球的芯片交付仍面临很大的压力。市场分析机构Susquehanna Financial Group的最新数据显示,去年12月芯片平均交付周期(即芯片从订购到交货的时间)较11月增加了6天,达到约25.8周,这是该公司自2017年开始跟踪芯片交付数据以来交付周期最长的一次。该公司分析师曾表示,许多芯片产品的“供应压力将持续到2022年”。

去年12月,德国杂志《经理人》(Manager Magazin)报道,芯片短缺可能至少持续到2023年初。最坏的情况下,大众今年可能仅会销售约800万辆汽车。即使芯片情况有所改善,大众今年的销量也可能会略低于2021年的销量。据悉,大众2021年全球销量约为888万辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com