首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

片式电感龙头顺络电子年报业绩斐然 产品开发+市场开拓双轮驱动全面创新

挖贝网 2022-02-28 15:07

近日,深圳顺络电子股份有限公司(证券简称:顺络电子,证券代码:002138)发布了2021年年度报告

年报显示,2021年公司营业收入达45.77亿元,同比增长31.66%;归属于上市公司股东的净利润(以下简称归母净利润)达7.85亿元,同比增长33.33%;经营活动产生的现金流量净额达10.58亿元,同比增长30.23%;基本每股收益达0.98元,同比增长32.43%。

数据表明,2021年公司业绩快速增长,各项主要指标同比增幅均达30%以上,表现可圈可点,投资者也收获颇丰。

分析可知,公司业绩斐然主要得益于产品开发+市场开拓双轮驱动全面创新,形成了制胜市场的核心竞争力

加强研发形成多品类电子元器件体系

年报显示,顺络电子成立于2000年,2007年在深交所上市,是专业从事各类片式电子元件研发、生产和销售的高新技术企业,产品包括磁性器件、微波器件、敏感器件、精密陶瓷四大产业,产品广泛应用在通信、消费、汽车电子、工业及控制自动化、物联网、大数据、新能源及智能家居、元宇宙等领域。

公司专注于主业21年,连续十五年被评为“中国电子元器件百强企业“,目前核心产品片式电感市场份额位列国内第一、全球综合排名前三。公司致力于放眼全球市场 ,通过全球化的发展战略和创新战略,成为在全球被动电子元器件及技术解决方案领域中具有技术领先和核心竞争优势的国际化企业。

公司高度重视基础研发投入、重点应用领域研究和 新产品持续投入,彰显了推动业绩可持续增长的强烈进取心。2021年,公司研发费用达3.44亿元,同比大幅增长41.00%。

公司从成立之初就设立了研发中心,并且建立了以客户为中心的创新体系,在开发产品的同时十分重视基础技术的研究,建立了围绕“磁性器件、微波元件、敏感与传感器和结构陶瓷”等产业发展方向,对相关的材料及制造技术开展了长期、系统化、持续的研究和创新,形成了从设计、材料、工艺、装备及控制等技术平台,为快速开发满足市场需要的新产品建立了系统化的技术基础。

公司不仅拥有电感类产品,而且已经从单一的电感企业发展成为拥有多品类电子元器件研发制造体系的企业。

近年来,公司的微型电感、低损耗功率电感、LTCC微波器件、高可靠性变压器、NTC 热敏电阻、传感器、5G 用滤波器等持续推向市场,依然无法完全满足市场需求,以至于提升产能和新品交付成为公司未来长期重点工作,凸显了公司全球竞争优势和品牌影响力。

聚焦大客户耕耘新兴市场涵盖标杆企业

年报显示,顺络电子成立以来始终坚持聚焦大客户战略,同时公司始终坚持持续耕耘新兴市场,在满足全球高端电子制造企业严苛的品质需求以及建立安全供应链的基础上,通过创新持续满足全球高端电子制造企业的发展需要。

此外,为了尽可能让客户买得放心用得舒心,公司持续贯彻“质量第一、持续改进”的质量管理思想;质量管理向产品前端和管理前端推进,强调产品品质及管理体系和工作流程的持续改善,尤其是加强了对产品缺陷管理和管理体系的可靠性、有效性、可操作性及完整性的审核和改善, 最终构筑“Sunlord”产品的可信赖、高质量品牌。

公司经过多年发展,在基础元件领域确立了全球竞争优势,包括技术优势、客户优势、质量优势和品牌优势;核心产品确立了全球交付优势,获得了全球重量级客户群信赖,与客户合作深度和广度持续提升,并逐步建立战略合作伙伴关系。

其中,通讯领域是公司重要业务领域。目前,公司与海内外核心手机厂家合作的广度、深度持续提升,与海内外众多核心通讯企业形成了战略合作关系,以优良品质和稳定可靠供应能力获得了客户信赖,现有核心客户的市场份额在持续增长,合作的商业机会持续增加。

得益于高效率的市场开拓,顺络电子拥有全球领先的大客户群体。目前客户群已涵盖了通讯、汽车电子、新能源、消费电子等行业全球众多标杆企业,其中不乏华为、小米、OPPO、vivo等标杆企业。

展望未来,顺络电子表示,随着市场应用领域和产品系列的持续扩展、大客户份额持续提升,公司业务有望持续快速成长。 再加上新兴市场的开拓、产品线的丰富及国产化替代等因素,公司超过百亿级销售目标有望提前实现。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com