首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

环卫商新安洁并表汇贤优策遭终止 标的为高校热水供应领域头部企业

挖贝网 2022-02-28 15:07

挖贝网2月28日消息,“北交所环卫第一股”新安洁(831370)经过2个月磋商与努力,并表汇贤优策计划还是遭终止。新安洁曾在公告中披露称,汇贤优策是高校热水提供领域龙头企业,原本拟通过此次投资拓展业务至校园服务提供领域,增强竞争力。新安洁近日披露2021年业绩快报称,去年净利润下滑55%。

新安洁与汇贤优策(全称:重庆汇贤优策科技股份有限公司)的渊源要从2021年7月说起,当月,新安洁实施完成对汇贤优策20.02%股权的收购,成为汇贤优策第二大股东。

2021年12月,新安洁再发签署投资框架协议提示公告称,拟继续投资汇贤优策,以达到并表目的,交易对方还将立下业绩承诺。根据公告,新安洁拟以现金(3,420万元)以5.70元/股的价格受让汇贤优策非创始人及其非实际控制的主体和非管理层(非业绩承诺方)持有的汇贤优策600万股。同时,新安洁拟以现金(9,329.19万元)以7.41元/股的价格受让汇贤优策创始人及其实际控制的主体和管理层(业绩承诺方)持有的汇贤优策1,259万股股份。

现金收购前述1,859万股后,加上新安洁已经持有的汇贤优策股份,新安洁合计持有汇贤优策51%股权,实现合并财务报表。

在2021年12月新安洁所签署的投资框架协议中,虽然汇贤优策创始人是业绩承诺方,但根据协议,业绩承诺期内股东若在具体经营行为中发生意见分歧的,尊重汇贤优策创始人意见。

不料经过2个月的磋商与努力,新安洁继续投资汇贤优策的计划还是被终止。

2月25日晚,新安洁发布关于终止投资框架协议的公告称,基于客观原因,经过2个月的磋商与努力,公司与汇贤优策及汇贤优策实控人李晓东未就股权收购事宜签署正式协议。2月22日,公司收到汇贤优策及李晓东发来的《关于终止履行<李晓东、>新安洁环境卫生股份有限公司关于重庆汇贤优策科技股份有限公司之投资框架协议>的函》,致函终止框架协议的履行。2月25日,公司与汇贤优策及李晓东签订《终止协议》。

并表汇贤优策遭终止,新安洁意图将业务由环卫拓展至校园服务的梦想被打破。

新安洁是一家位于重庆的环卫服务提供商,主要从事道路清扫、垃圾分类业务等。公司在公告中介绍汇贤优策时,称其在高校热水提供领域具有较强的市场竞争力,是国内该领域的龙头企业,公司原希望通过并表汇贤优策,将拓展至校园服务提供领域,进一步完善产业布局和增强公司整体实力和竞争力。

挖贝君注意到,新安洁2021年营收、净利双降,营收6.11亿元,同比下降13.02%,归母净利润为4159万元,较上年度下降55.38%,结束了2018年至2020年营收净利连涨的局面。

公司2020年7月27日首批挂牌精选层,2021年11月15日平移上市北交所。截至2022年2月25日收盘,股价破发。

 

1.png

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com