首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

晚上睡觉总是胃不舒服?可能是睡觉姿势不对,试试这样睡!

前瞻网 2022-02-16 17:32

晚上睡觉总是胃不舒服?可能是睡觉姿势不对,试试这样睡!_产经_前瞻经济学人

除了睡眠质量影响着人体健康,睡觉姿势也会对身体造成影响。近日,有一项新研究表明,在睡眠期间,左侧卧位(left lateral decubitus position)与较短的食管酸暴露时间和较快的食管酸清除有关。

食管酸暴露和胃食管反流可能会出现胃灼热、食物或酸液的回流、慢性咳嗽、喉炎、哮喘、睡眠中断等症状。

阿姆斯特丹大学医学中心的Jeroen M. Schuitenmaker医学博士及其同事用一种睡眠姿势测量设备,测量了57名转诊接受动态pH阻抗反流监测(ambulatory pH-impedance reflux monitoring)的患者的睡眠姿势,并研究了睡眠姿势对夜间胃食管反流的影响。

研究人员发现,与右侧卧位和仰卧位相比,左侧卧位的酸液暴露时间明显缩短(中位数分别为0.0%和1.2%和0.6%)。左侧卧位与仰卧位和右侧卧位相比,食管酸清除时间明显更短(中位数分别为35秒和76秒和90秒)。

研究者表示,这些发现为旨在促进左侧卧位睡眠姿势的干预措施提供了理由,以减轻夜间食管酸暴露和反流症状。

题为Associations Between Sleep Position and Nocturnal Gastroesophageal Reflux: A Study Using Concurrent Monitoring of Sleep Position and Esophageal pH and Impedance的相关研究论文发表在《美国胃肠病学杂志》(American Journal of Gastroenterology)上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com