首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

Rigetti最新:80量子比特Aspen-M系统商用 CLOPS速度测试结果出炉

C114中国通信网    2022-02-16 16:49

C114讯 北京时间2月16日消息(余予)混合量子经典计算先驱Rigetti近日宣布其80量子比特量子系统Aspen-M商用。该系统日前已通过Rigetti 量子云服务(QCS) 向公司的直接和分销客户提供。Rigetti 还报告了在Aspen-M上运行的系统速度测试结果。

Rigetti最新:80量子比特Aspen-M系统商用 CLOPS速度测试结果出炉

Rigetti的80量子位Aspen-M:商用多芯片量子处理器

 

“去年,我们向世界介绍了我们专有的多芯片技术。我们相信我们构建量子计算机的方法具有巨大的优势,包括使我们能够应对扩展到能够解决现实世界问题的系统的挑战,”Rigetti创始人兼首席执行官 Chad Rigetti 表示,“Aspen-M是我们第一个基于这种多芯片技术的商业系统。今天,我们很高兴能够让我们的客户普遍使用Aspen-M,并通过我们的生产平台发布在Aspen-M上运行的系统速度测试的初步结果。”

Aspen-M系统可用性

Aspen-M现在可在Rigetti量子云服务上使用,并将支持Rigetti与包括纳斯达克、德勤、DARPA 和美国能源部在内的企业和公共部门客户进行的许多合作。从今天开始,Amazon Braket上的最终用户也可以使用Aspen-M,这是自Amazon Braket于2019年推出以来,通过该服务提供的一系列功能日益强大的Rigetti系统中的最新产品。此外,Rigetti预计,在未来几个月,Rigetti 的80量子比特Aspen-M将通过Azure Quantum、Strangeworks QC和Zapata的Orquestra平台提供。

Aspen-M系统速度测试

电路层每秒操作数(CLOPS) 表征了量子处理速度,包括门速度、可重编程性和协同处理能力等。Rigetti通常将门速度作为关键速度指标。CLOPS旨在描述在给定的时间单位内可以在量子计算系统上运行的电路数量。它利用设备上的量子资源,以尽可能快地速度运行一组电路,同时对执行管道的所有部分施加压力。CLOPS最初由IBM 于2021年10月开发和发布。

Rigetti今天报告了其基于CLOPS的最新40量子比特系统Aspen-11和80量子比特Aspen-M系统的测试结果。根据最初公布的定义所述,在基于100次的基础上,40 量子比特Aspen-11系统的运行速度为844 CLOPS,80 量子比特Aspen-M 系统的运行速度为892 CLOPS。这些结果表明,随着系统中量子比特数量的增加,Rigetti系统在CLOPS 速度测试中的表现的同样好,甚至更好。

为了反映用户在典型用例中的潜在期望,Rigetti还基于1000次进行测试。在这种情况下,Aspen-11的运行速度为7512 CLOPS,Aspen-M的运行速度为 333 CLOPS,这表明在更高的发射次数和更高的量子比特数下,系统速度相当或更好。这些速度测试是在Rigetti QCS 环境下进行的。

据Rigetti所知,CLOPS 作为速度测试尚未经过任何独立第三方的调查或验证。此外,虽然Rigetti在测试Aspen-M和Aspen-1的速度时应用了CLOPS的公式,但不能保证Rigetti使用的测试方式与IBM相同,因此,在Rigetti、IBM或未来可能应用CLOPS的业内其他公司测试应用程序的任何可变性可能会使CLOPS 分数无法比较,并且实际的相对表现可能与报告的结果存在重大差异。

除IBM外,业内其他公司尚未宣布用CLOPS进行速度测试。因此,目前尚不清楚以CLOPS 衡量的其他竞争对手的速度。此外,量子计算机提供的解决方案的准确性是另一个关键因素,如果它为某些应用程序提供更准确的答案,那么速度可能更慢的量子计算机可能更受用户青睐。此外,随着行业参与者引入新一代量子计算机,CLOPS 等速度测试所反映的相对领先的优势可能会发生变化,因此,任何优势都不能被认为是永久性的,并且可以预期会不时发生变化。当前的CLOPS测试结果可能不能代表未来测试的结果。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com