首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

研究发现:美国西部特大干旱,是1200年以来最严重的一次

前瞻网 2022-02-16 16:06

 

111

近日,一项新研究表明,美国西部去年经历的特大干旱,是1200年以来最严重的一次,而且未来没有缓解的迹象。研究计算得出,这次特大干旱中有42%的因素可归因于人为气候变化。

加州大学洛杉矶分校的气候水文学家帕克威廉姆斯说:“气候变化将使西部变得更干燥,这意味会发生更加糟糕的情况,我们需要做好准备。”

此前,威廉姆斯也研究了特大旱灾,但是他认为都不会超过16世纪的那一次。因为特大干旱往往会在 20 年后逐渐消失。而且,他说,2019 年是潮湿的一年,所以西部干旱可能即将结束。

但是,该地区在 2020 年末和 2021 年仍然处于干涸状态。根据美国干旱监测机构的数据,从2021年5月中旬至年底,整个加利福尼亚州都被认为处于官方干旱状态,从 6 月到圣诞节,该州至少有四分之三的地区处于最高的干旱水平。

干旱监测机构表示,美国西部 55% 的地区处于干旱状态,其中 13% 的地区经历了两次最高干旱水平。这场特大干旱真正开始于 2002 年,根据湿度和树木年轮,这是有史以来最干旱的年份之一。

研究人员表示,化石燃料燃烧引起的气候变化正在带来更高的温度并增加空气中的蒸发量。如果没有气候变化,特大干旱会提前结束。

该研究论文题为“Rapid intensification of the emerging southwestern North American megadrought in 2020–2021”,已发表在《自然气候变化》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com