首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

首架全电动飞机来了!最大航程815公里,可持续飞行1小时

前瞻网 2022-02-05 17:42

首架全电动飞机来了!最大航程815公里,可持续飞行1小时_产经_前瞻经济学人

(图源Eviation官网)

近日,以色列公司Eviation正在为其11座全电动豪华飞机Alice的首次试飞做准备。根据之前的测试,该公司表示,它可以持续飞行1小时。

Alice是首架全电动飞机,它低碳且环保。它的最大航程为815公里(440海里),30分钟内可充满每次飞行所需电量。为了能够飞行这么远的距离,飞机必须配备足够的电池。Alice携带的巨大锂电子电池重达3720公斤,超飞机6668公斤最大起飞重量的一半。

该公司表示,跟电动汽车类似,由于锂电池的高成本,它们可能比传统的燃料燃烧飞机更昂贵,但它们大大减少了维护和燃料成本,这将使它们运行起来更便宜。

据悉,德国邮政已经订购了12架Alice飞机,推进航空物流零排放的目标。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com