首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

优美科将推新一代锂离子电池回收技术 推动EV普及

盖世汽车网    2022-02-16 14:32

盖世汽车讯 据外媒报道,全球材料科技集团优美科(Umicore)宣布将在2022 年推出其最新一代的专有回收技术。优美科在可充电电池回收利用领域处于领先地位,其位于比利时霍博肯的电池回收厂年产能为7,000吨锂离子(Li-ion)电池和电池生产废料,相当于35,000节电动汽车(EV)电池。

图片.png

(图片来源:优美科)

 

该工厂于2011年开始运营,主要处理便携式电子产品电池和第一代电动汽车电池。之后优美科不断改进其工艺和基础回收技术。如今,优美科已拥有十多年的锂离子电池回收综合专业知识。

而最新回收技术标志着电动汽车电池的优化操作窗口在回收性能方面取得了显著进步,具体如下:

优美科回收工艺完成后,所回收的金属能以电池级质量交付,从而再循环到新锂离子电池的生产中。该全新一代技术将于2022年投放市场,并确保实现最小化浪费,并将对环境的影响降至最低,从而助力电动汽车的普及。优美科还宣布与Automotive Cells Company(ACC)就电池回收服务签署协议,以满足法国Nersac试点工厂的需求。

优美科执行副总裁Denis Goffaux表示:“通过以最高效、最环保的方式回收锂离子电池供应链的关键元素,如锂、钴、镍和铜,优美科将引领电池循环经济,为不断增长的可持续材料需求提供解决方案,同时降低二氧化碳影响。通过与ACC试点工厂达成协议,我们进一步加强可持续性标准,并表明了我们为客户提供生产废料和报废材料解决方案的坚定承诺。电池回收是可持续电动汽车的关键组成部分,完全符合优美科的整体闭环理念。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com