首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

15万级SUV中的新科技旗舰,哈弗神兽1月劲销10085台

盖世汽车网    2022-02-16 14:59

科技是第一生产力,在车市亦如此。通过高效应用前沿科技以解决驾车需求痛点的车型,就像金子一样,是总会发光的。定位为“新科技旗舰SUV”的哈弗神兽,正是这样一款以超越同级的高阶智能科技含量成就高价值含金量从而迅速崛起的爆红潮车。

哈弗神兽售价13-16.7万元。在15万级SUV中,它领先同级地应用了通常BBA等高端车型才搭载的高阶智能科技,实现了从驾控到人车交互再到安全防护的全面黑科技赋能,因而自去年12月18日上市后便备受追捧,订单纷至沓来。今年以来热销态势依旧。数据显示,1月份,哈弗神兽销量达10085台,已成为当下SUV市场的潮流新选。在哈弗神兽的车主中,以Z世代为代表的年轻人不在少数。在TA们的时尚活力代言下,越来越多的粉丝正向哈弗神兽聚拢过来。

 

15万级SUV中的新科技旗舰,哈弗神兽1月劲销10085台

 

高阶智能驾控:夺冠15万级SUV

高阶智能科技林林总总,哈弗神兽选取了那些能够有效解决驾车痛点的接地气应用,比如低速驾控场景下的智能泊车、智能循迹倒车等功能,高速驾控场景下的智能跟车、智能变道、智能舒适过弯等功能。这种“好钢用在刀刃上”的用心打造,极大改变了年轻人的自驾出行生活。甚至,一些堪称“神”操作的功能,已然成为年轻人的耍酷法宝。

 

15万级SUV中的新科技旗舰,哈弗神兽1月劲销10085台

 

智能舒适过弯为例,当哈弗神兽的智能前视控制模块检测到前方有弯道后,若当时车速过高,系统就会根据车道线曲率计算出能确保舒适过弯的速度,随即降低自车车速直至实现流畅过弯。借助此项功能,哪怕是新手司机,也能以行云流水般的漂亮过弯惊诧同行伙伴。诸如此类的智能驾控“神技”,还包括一部手机即可遥控泊车入位和出位的智能泊车功能、在狭窄路段不便掉头时触屏一点即可原路安全倒回的智能循迹倒车功能等等。这些功能在15万级SUV中均是颇为少见的,“风景这边独好”的哈弗神兽自然备受青睐。

 

15万级SUV中的新科技旗舰,哈弗神兽1月劲销10085台

 

智能人车交互:丝滑流畅,心有灵犀

智能手机在现代生活中的沉浸式融入,让很多消费者对人车交互提出了更高的需求,即要求手机与爱车无缝对接,并将触屏操作体验最大程度移植到车内驾控场景。哈弗神兽的100%数字座舱实现了这一目标。用户通过操作手机APP即可实现远程车辆常用控制,包括启动、熄火、前后除霜、空调、解闭锁、四门升窗、天窗关闭、座椅加热等。携带手机进入车内即可完成无钥匙启动,然后尽可放下手机,在12.3+14.6英寸双联曲面大屏上接续顺滑流畅的触屏操作,更有25英寸HUD科技抬头交互装置同步显示导航等行车信息。

 

15万级SUV中的新科技旗舰,哈弗神兽1月劲销10085台

 

不止于此,应用了生物智慧识别技术的哈弗神兽还能够为车主带来“心有灵犀一点通”的便捷交互体验。哈弗神兽通过智能监测乘员的视线、人脸和手势,可瞬间完成身份ID认证、账号登录&个性化数据切换等功能,并且可在第一时间予以疲劳驾驶提醒。此外,用户只需通过点赞、OK、胜利等手势便可开启空调、氛围灯、车内摄像头拍照等功能。

智能主动安全:交通隐患,全面防范

现代都市,楼宇林立,车水马龙,一派繁华景象,但同时也暗藏着不少交通安全隐患,比如“鬼探头”“开门杀”等现象。对此,哈弗神兽通过应用智能科技,给予了全面防护。它的前碰撞预警与自动刹车系统、前横穿侧向警告与自动刹车系统、倒车侧向警告及自动刹车系统、开门风险预警等全面周到的智能主动安全防护,成为安全出行的得力助手。

 

15万级SUV中的新科技旗舰,哈弗神兽1月劲销10085台

 

更值一提的是,相比一些同级车搭载的智能驾驶辅助系统,哈弗神兽采用的咖啡智能在安全可靠方面也是更胜一筹。咖啡智能为超冗余系统,包括感知冗余、控制器冗余、架构冗余、电源冗余、制动冗余及转向冗余共六大安全冗余系统,从感知、决策到执行端全部实现最大安全保障,将出行安全真正落到实处,堪称全车360°安全防护。

结语:

哈弗神兽一上市就从15万级SUV中脱颖而出,除了依托超越同级的高阶智能科技应用,还有赖于其对标售价20万+B级车的越级打造。比如,哈弗神兽2800mm的轴距直达B级车尺寸设计标准,零百加速仅需7秒的高性能也足以媲美不少B级车。可以说,在15万级SUV中,哈弗神兽是名副其实的价值标杆,含金量十足。

节后复工,哈弗神兽再迎销售热潮。这样一款广受欢迎且极富含金量的黑科技SUV,还不赶快订购一辆?现在下订即可享受至高6000元置换补贴、至高2000元增购补贴、核心零部件终身质保、整车终身免费FOTA升级等七重好礼。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com