首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

博格华纳2021年营业利润同比大增55%,拟收购天津松正电机业务

盖世汽车网    2022-02-16 14:32

盖世汽车讯 据外媒报道,2月15日,博格华纳宣布,计划以超过2.2亿美元的价格收购天津松正电动科技公司(Santroll Electric Auto)的电机业务,旨在通过并购实现其产品组合的电气化。

博格华纳完成对Qnovo的投资 提升电池管理能力

(图片来源:博格华纳)

 

博格华纳在一份新闻稿中表示,该公司对天津松正公司电机业务的收购预计将在第一季度末完成,此举将促进博格华纳在轻型车电机业务领域的垂直整合,加大规模和投资组合的广度,并加快新产品的上市速度。

当天,博格华纳还公布了其2021年第四季度的财报,业绩虽然不及2020年同期,但仍超出了预期。具体说来,该公司第四季度营收同比下降7%至36.5亿美元,调整后营业利润同比下降16%至3.75亿美元。博格华纳首席财务官Kevin Nowlan在财报电话会议上表示,考虑到目前的生产波动和供应链问题,以及1600万美元的大宗商品不利成本,该公司的营收和利润下滑并不像预期的那样剧烈,要好于预期。

2021年全年,博格华纳营收为148.3亿美元,同比增长12%,调整后营业利润为15.31亿美元,同比大增54.6%,调整后营业利润率为10.3%。“2021年我们的生产面临着巨大的波动,但我对我们的利润率表现非常满意。”博格华纳首席执行官Fred Lissalde表示,“要知道,在实现这一利润率的同时,我们还在继续大幅增加研发投资,以支持我们的电气化产品增长。”

2月15日,博格华纳股价上涨5.9%,收于45.28美元。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com