首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

网络直播将不再“慢半拍”?字节等发布超低延时直播技术标准

前瞻网 2022-02-27 17:23

 

去

由于受到传输协议等因素限制,传统直播技术存在明显延迟。例如,在看球赛直播时,电视机前的观众总是能先一步看到进球,而用手机看直播的人往往过会才能看到。无论网速有多快,网络直播似乎一直是慢半拍。

近日,据IT之家报道,在火山引擎举办的视频云科技原力峰会上,火山引擎与阿里云、腾讯云联合发布一项“超低延时直播协议信令标准”。

该标准首次正式定义了直播“客户端-服务器”信令交互流程,将传统直播技术 3 至 6 秒的延时缩短到 1 秒,可广泛应用于赛事直播、在线教育、电商直播等对实时性要求较高的场景,为用户带来超低延时、低卡顿、秒开流畅的直播体验。

近年来,视频行业开始使用WebRTC(网络即时通信)技术来减少延迟,改善“手机派对”等互联网用户的观看体验。然而,由于WebRTC没有定义信令交互过程,这项技术的效果参差不齐,行业缺乏标准化的解决方案。

新发布的标准简化了信令交互过程,并对WebRTC技术进行了大量优化,以“标准化”该技术的输出。

此外,在日前落幕的北京冬奥会中,5G网络凭借高速率、低延时、大带宽而一举成为“科技冬奥”的“主角”,也是是实现冬奥场馆'大连接'的基石。在未来,超低延时的发展也为科技创新提供了长足动力。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com