首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

AI卷死程序员?谷歌旗下开发AI程序员,称可达到人类中等水平

财经 前瞻网 2022-02-06 10:28

35岁对于程序员来说,是一个人生分水岭。不但要面临着同行的内卷,如今,甚至还需要和AI程序员内卷,简直还让不让程序员活了。据了解,谷歌旗下AI公司DeepMind日前又宣布创建了重磅编程机器人系统AlphaCode,并且编程水平已经达到人类程序员的平均水平。

00

DeepMind表示,AlphaCode编写计算机程序的能力已经达到非常具有竞争力的水平。在与人类程序员的比赛中,AlphaCode的排名可以达到中等水平,跻身前54%之列,标志着人类向自主编码迈出重要一步。

对于大部分程序员来说,这可能不是一个好消息,唯一不感到威胁的,只有少数站在顶层的程序员。毕竟,AlphaCode目前仍无法击败最好的人类程序员。虽然人类程序员目前还占据优势,但随着技术的发展,AI必将会在很多领域全面超越人类,这只是时间问题。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com