首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

警惕美甲危害!美甲中的化学物质或损害神经、呼吸系统

前瞻网 2022-02-15 16:47

警惕美甲危害!美甲中的化学物质或损害神经、呼吸系统_产经_前瞻经济学人

许多爱美的人都喜欢在指甲上涂上漂亮的颜色,画上可爱的图案。但近日,一项加拿大的研究表明,美甲含有非常多有害物质,美甲店里的美甲技师经常会接触到几种广泛用作增塑剂和阻燃剂的化学品。

研究表示,美甲技师比电子废物工人接触危险化学品的机率更高。研究者称,美甲沙龙工作人员对某些化学品的暴露量比在家中暴露量高出30倍,比在电子垃圾处理设施中高出10倍。

这些化学物质与不良健康影响有关,包括对神经和生殖造成有害影响。研究者称,许多美甲技师多年来一直担心他们的工作对身体的影响,包括对生殖、呼吸、皮肤和肌肉骨骼健康的担忧。但尽管存在这些担忧,美甲师仍享受其工作所需的艺术性和个人护理。

根据加拿大环境保护法,研究中出现的几种化学品对其使用有一些限制(或提出限制)。然而,大多数这些化学品在安大略省的工作场所并没有明确规定。本研究未确定美甲沙龙中这些化学物质的具体来源。

相关研究发表在《环境科学与技术》上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com