首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

手握四家上市公司,刘强东捐款近150亿元做慈善,旗下京东科技拟IPO

猎云网 2022-02-04 15:24

手握四家上市公司,刘强东捐款近150亿元做慈善,旗下京东科技拟IPO

 

【猎云网 北京】2月4日报道

首次成为春晚红包合作伙伴后,京东集团于2月2日晚发布公告称,公司董事会主席兼首席执行官刘强东将向慈善机构捐赠约62,376,643股B类普通股作慈善用途,主要用于刘强东长期关注的教育、环保等社会公益事业。

2月2日美股收盘,京东集团股价报收73.21美元,以此计算,本次捐赠股票价值近23亿美元,折合人民币约为149亿元。

京东财报显示,刘强东个人持有京东集团4.22亿股,占股13.48%。本次捐赠完成后,刘强东持股数将缩水至约3.6亿股,但这并不影响其位列第三的股东地位。

据不完全统计,刘强东此前曾多次捐款回馈社会。早在2003年京东创业初期只有38名员工的时候,刘强东就带领员工在山西静乐县资助了38个孩子读书。

2017年2月,刘强东向江苏省宿迁市捐赠超过1亿元用于当地的教育、文化、养老及扶弱帮贫等公益事业。

2017年6月,刘强东向中国人民大学捐款3亿元,设立中国人民大学京东基金。

2018年4月,向清华大学捐赠2亿元用于支持清华大学苏世民书院、清华大学学生全球胜任力发展指导中心等项目的建设和发展。

据悉,刘强东现已手握四家上市公司——京东、达达、京东健康、京东物流。1月24日,有消息称,京东科技正与美国银行、中信证券和海通国际合作赴港IPO,计划募资10亿~20亿美元于2022年完成上市。

财联社消息称,1月21日,证监会披露了京东科技控股股份有限公司(简称“京东科技”)提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。一旦获得受理,意味着京东科技或很快就可以在港交所递交招股书。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com